На стадионе «Миллий» начались работы по замене газона

  • АФУ
  • 10-01-2019
  • 1226
Ассоциация футбола Узбекистана реализует ряд мер по улучшению футбольной инфраструктуры в Узбекистане, строительству современных стадионов и реконструкции полей, чтобы они отвечали всем современным требованиям.

В частности, сегодня в Ташкенте на стадионе Миллий начались работы по обновлению газона. По заказу АФУ работники стадиона «Марказий», который принадлежит каршинскому «Насафу»,  проделывают большую работу. Чтобы вывести газон стадиона на современный уровень, отвечающий всем требованиям, трава для газона была заказана за рубежом. 

В данный момент работники убирают старый газон, и они должны быть предельно аккуратны в этом вопросе, чтобы не повредить дренажную систему. После этого освободившееся пространство заполняется специальным оборудованием, засыпается песком и плодородной почвенной смесью, а затем будет укладываться новый газон, заказанный из-за рубежа. Согласно международным стандартам, центр поля должен быть на 20 см выше краёв поля. Под руководством Шухратбека Суюнова мастера прикладываются все усилия, чтобы газон отвечал всем международным требованиям.

Стадион «Миллий» будет готов принять международные турниры и другие матчи уже в новом сезоне. 
 
Подписывайтесь: Telegram kanalimiz: @FAUzbekistan