Эктор Купер поделился своими мыслями об УТС в Турции и предстоящем Кубке Азии

  • АФУ
  • 25-12-2018
  • 1843
Главный тренер сборной Узбекистана Эктор Купер, под руководством которого проходит учебно-тренировочный сбор в турецком городе Анталия, поделился своими мыслями об УТС в Турции и предстоящем Кубке Азии. Ниже вы найдете комментарии аргентинского эксперта:
 
- Мы привлекли 27 игроков для участия в тренировочном лагере в Турции.  Сезон завершился, физическое состояние игроков у всех разное. Во время тренировок никто не застрахован от получения травмы. Поэтому мы решили пригласить на сбор больше игроков, чем обычно. Наличие большего количества футболистов усиливает конкуренцию. Новые игроки пытаются проявить себя, и в результате в команде начинается борьба за место в основе.
 
В первые дни в Анталии шли сильные дожди. Но это нам не помешало. Мы продолжали тренироваться в любых погодных условиях. Хочу сказать несколько хороших слов о некоторых игроках, участвующих в сборе. Например, мы взяли с собой четырех вратарей в Турцию. Все они в хорошей форме. Мы были вынуждены расстаться с некоторыми футболистами. Например, Иван Нагаев досрочно покинул тренировочный лагерь из-за травмы. Эльдор Суюнов не смог приехать в Турцию из-за травмы.
 
Мы рассматриваем по несколько игроков на каждую позицию. Всё это делается в целях повышения конкуренции. Например, Фозил Мусаев, который недавно восстановился после травмы, может значительно усилить конкуренцию на линии полузащиты.
 
Что касается Виталия Денисова. Мы наблюдали за Виталием во время  тренировок. Мы также смотрели матчи чемпионата России. Мы сделали свои выводы. Ключевым фактором при принятии решения является  текущее состояние футболиста. У Денисова есть два конкурента: Фаррух Сайфиев и Олег Зотеев. Некоторые болельщики утверждают, что мы должны взять Зотеева, в это же время другие говорят, что Фаррух сильнее его. У каждого есть свое мнение. Но окончательное решение принимает тренер. Не могу сказать, что мои решения всегда на 100% правильные. Если что-то пойдет не так, я сам буду отвечать за свои ошибки.
 
Это не означает, что Виталия Денисова больше не вызовут в сборную Узбекистана. Мы хотим воспользоваться его услугами позже в отборочном турнире чемпионата мира. Хочу сказать одно, каждый игрок всегда должен быть готов к вызову в сборную, а иногда он должен быть готов и покинуть команду. Футболисты должны быть в состоянии пожертвовать некоторыми вещами для национальной команды. 
 
В сборной Узбекистана U-23, которая завоевала титул чемпиона Азии по футболу, есть много талантливых игроков. Но не все из них могут хорошо играть в национальной сборной. Футболист, который хорошо играет против своих сверстников, может проиграть борьбу более старшим оппонентам. Я слежу не только за олимпийской сборной Узбекистана, но и за игроками молодежных и юношеских сборных. Вообще для меня не имеет значение возраст при формировании состава. Некоторые люди думают, что после 35 лет игрок не сможет помочь сборной, и на него не стоит рассчитывать. Я смотрю, в первую очередь, на спортивную форму игрока, на его физическое состояние.
 
В течение последних четырех месяцев мы пытались сформировать стиль сборной Узбекистана. Мы покажем эту игру на Кубке Азии. Когда мы выйдем на поле против сильных противников, мы можем внести некоторые изменения в нашу тактику. У каждого тренера есть своя философия. Если игроки в составе правильно понимают эту философию и следуют ей на поле, команда достигнет поставленной цели.
 
Подписывайтесь: Telegram kanalimiz: @FAUzbekistan