Олимпийская сборная Узбекистана прибыла в Джакарту для участия в Азиатских играх

  • АФУ
  • 10-08-2018
  • 608
До начала XVIII Летних Азиатских игр осталось восемь дней. Сегодня олимпийская сборная Узбекистана прибыла в столицу Индонезии город Джакарту. Представители рабочей группы Национального олимпийского комитета встретили нашу команду в международном аэрорту «Soekarno Hatta».

Футболисты находтся в хорошем настроении. Полузащитник команды Достон Хамдамов накануне старта важного турнира поделился своими ожиданиями. 
«Подготовка к турниру прошла хорошо. Наши сердца наполнены радостью. После победы на Чемпионате Азии среди молодёжи началась серьёзная подготовка к Азиатским играм. Очень надеемся, что сможем повторить успех в Китае. 

Проблемы с получением разрешения в клубе? В связи с тем, что Азиатские игры не включены в дни ФИФА, было непросто получить разрешение у команды. В итоге мою ситуацию поняли и позволили защищать честь страны в составе сборной. Мой клуб «Анжи» знает, что мы выиграли ЧА. Лично я имел огромное желание принять участие в Азиатских играх. Это мечта каждого спортсмена. Будем верить, что сможем подарить нашей стране ещё один чемпионский титул. Мы этого очень хотим, будем идти только вперёд, назад дороги нет», - сказал футболист.

Нападающий Забихилло Уринбоев также поделился своими мыслями.  

«Несмотря на усталость после перелёта настроение у нас хорошее. Планируем немного отдохнуть и начать подготовку. Заключительные учебно-тренировочные сборы перед Азиатскими играми мы провели в Ташкенте. Неделю готовились, вспоминали тактику последних матчей, анализировали, просматривали видеоповторы. Мы выиграли Чемпионат Азии, теперь хотим доказать, что это была не случайность», - отметил игрок.

Олимпийская сборная Узбекистана в группе «В» сыграет с командами Таиланда, Бангладеш и Катара. Первый матч группового этапа подопечные Равшана Хайдарова проведут 14 августа на стадионе «Пакансари» против сборной Бангладеш. Начало матча по ташкентскому времени в 14:00. По прилёту команда отправилась в город Богор и расположилась в гостинице «Аston Bogor Hotel».

Состав олимпийской сборной для участия в Азиатских играх:

Вратари:
Ботирали Эргашев “Навбахор”
Рахим Давронов “Машъал”

Защитники:
Достон Турсунов “Нефтчи”
Ислом Кобилов “Бунёдкор”
Аббос Отахонов “Металлург”
Хожиакбар Алижонов “Пахтакор”
Рустам Ашурматов “Бунёдкор”
Акром Камилов “Бунёдкор”

Полузащитники:
Одил Хамробеков “Насаф”
Жавохир Сидиков “Коканд-1912”
Жасур Яхшибаев “Пахтакор”
Дониёр Нарзуллаев “Насаф”
Жалолиддин Машарипов “Пахтакор”
Азиз Тургунбоев “Навбахор”
Хуршид Гиёсов “Бунёдкор”
Икром Алибоев “Локомотив”
Достон Хамдамов “Анжи”, Россия

Нападающие:
Забихилло Уринбаев “Металлург”
Бобир Абдухаликов “Насаф”
Андрей Сидоров “Нефтчи”
Подписывайтесь: Telegram kanalimiz: @FAUzbekistan