Аргентинский специалист Эктор Купер возглавит национальную сборную Узбекистана

  • АФУ
  • 02-08-2018
  • 3041
Ассоциация футбола Узбекистана  завершила переговоры с тренером, который возглавит национальную сборную страны.  6 августа  официально будет представлен новый главный тренер национальной сборной Узбекистана. 

Как отметил ранее Первый Вице-президент АФУ Умид Ахматджанов, у руля национальной сборной должен  встать тренер с большим международным опытом. В этой связи АФУ предприняла серьёзные меры и провела переговоры с более, чем 10 специалистами.  В результате выбор был остановлен на опытном аргентинском специалисте Экторе Купере.

Э́ктор Рау́ль Ку́пер родился 16 ноября 1955 года в Аргентине. Тренировал аргентинские клубы «Уракан» и «Ланус», испанские команды «Мальорка», «Валенсия» и «Реал Бетис», итальянские «Интер» и «Парму», сборную Грузии, греческий «Арис». Слава к Куперу пришла, когда он дважды подряд выводил «Валенсию» в финал Лиги чемпионов УЕФА (2000 и 2001). С 2015 по настоящее время  работал главным тренером сборной Египта по футболу. Под его руководством национальная команда завоевала серебряные медали Кубка Африканских наций 2017 года, а затем впервые за 32 года вышла на чемпионат мира-2018 в России.

6 августа этого года в 15:00 в конференц-зале Национального олимпийского комитета Узбекистана будет представлен новый главный тренер сборной Узбекистана.

Также будет проведена пресс-конференция с участием нового главного тренера, который подготовит нашу команду к предстоящим крупным соревнованиям.

В конференции могут принять участие все представители СМИ, работающие в нашей стране.
Подписывайтесь: Telegram kanalimiz: @FAUzbekistan